Ваше Имя *
Контактные данные (тел, mail, icq, ...) *
Сообщение: *
Прикрепить файл (рисунок, документ, ...)


     
x
РБ: + 375 29 156-23-39
РФ: +7 910 769-23-99
Почта: tdmolagro@mail.ru
Суббота, 20 апреля 2024г.

 


 

Сырные формы являются одной из основных деталей для производства сыра. Использование форм KADOVA значительно облегчает механизацию и автоматизацию всего процесса сыроделия, а также обеспечивает высокое качествопродукции.

Сырные формы KADOVA применяют как на крупных предприятиях для полностью автоматизированного процесса сыроизготовления, так и в частных фермерских хозяйствах для производства сыра традиционным методом.

Сырные формы KADOVA изготовлены без соединений и спайки. За счет этого обеспечиваются их прочность и долговечность. Все поставляемые на российский рынок формы соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Составные части сырных форм KADOVA: крышка, сетка на крышку с определенной проницаемостью, форма, сетка на форму с определенной проницаемостью.

Преимущества сырных форм KADOVA

Ведущие производители сыров отдают предпочтение сырным формам KADOVA, так как несомненные достоинства данных форм приносят реальную выгоду. Гладкая поверхность сырных форм обеспечивает их легкую очистку. Благодаря особому дизайну форм производимые сыры имеют превосходный товарный внешний вид. Одна форма может быть использована несколько раз в день, поэтому количество необходимых для регулярного процесса производства форм может быть снижено. Многократное применение форм для сыра, соответственно, сокращают затраты на их приобретение.

Для изготовления сырных форм KADOVA используют специальный полиэтилен (HDPE), который одобрен Управлением по Контролю за Продуктами и Лекарствами (США). Основные характеристики полиэтилена: устойчивость к воздействию влаги и химических веществ, твердость и прочность, безопасность при контакте с молочными продуктами.

Чаще всего на праздничном столе, да и в повседневной жизни, за завтраком, обедом и ужином, можно встретить на столе хлеб, масло и сыр. Не многие знают, что у сыра есть целая история происхождения, особая технология изготовления и всевозможные вариации вкусов и видом. С сыром связанны многие традиции и особенности и у каждого народа есть для этого отдельный рассказ. Давайте пройдемся по порядку, что бы понять: за что же мы, все-таки любим сыр, и как его правильно приготовить.

Свою историю, сыр берет около семи тысяч лет назад и даже более. Считается, что сыр берет свое начало на востоке. Когда бедуины кочевали и перевозили свое молоко в кожаных мешочках, изготовленных из овечьих желудков, молоко тряслось в пути. От постоянной сильной тряски и высокой температуры в ту пору, молоко превращалось в подобие сыра.

Однако, и в древней Греции и Римской империи знали свой метод изготовления сыра. Уже тогда, сыр считался неотъемлемым лакомством самого императора Юлия Цезаря и городской аристократии. Однако сыр был не только частью римского и греческого застолья. Ввиду своих еще и пищевых свойств, он мог, долго не портится. Таким образом, его брали с собой в длительные походы.

  Со временем сыр стал приобретать еще большую популярность, и в каждом государстве можно было отыскать свой индивидуальный сорт сыра. Но, по истине, золотой век сыра начался в средневековье. Именно тогда, на сыр обратили внимание монахи. Именно они впервые попробовали коптить, солить сыр, добавлять в него специи и даже придумали присадить на него благородную плесень. В итоге, сыр стал у них сочетаться с вином и стал неотъемлемой частью пищи у священнослужителей.

У славян же сыр как таковой появился только с нововведениями Петра Первого, который привез с собой в Россию голландцев. Ведь именно они славились тогда своим искусством изготовления качественных и вкусных сыров. До этого момента, крестьяне умели производить только сырный творог.

Несмотря на все разнообразие сыров, их обычно делят на три категории, а именно: твердые, мягкие и плавленые. Для того, что бы сыр держал красивую и правильную форму, производителям сыров необходимо запастись специальными формами для сыра из нержавеющей стали. Такие формы выглядят не просто как круглые кастрюльки, как считают многие. Сыру нужно ведь пройти некоторые процессы созревания. Поэтому, формы для сыра имеют определенную структуру. В них проделаны специальные отверстия для того, чтобы сырная сыворотка стекала аккуратно на дно, не соприкасаясь с сыром, а сам сыр приобретал нужную форму.

Формы для сыра групповые имеют удобные ножки, которые позволяют ставить сыры друг на друга, что очень экономит пространство, особенно в большом производстве. Однако, существуют не только формы для сыра из нержавеющей стали. Еще есть форма для сыра пластиковая и форма для сыра пластмассовая. Эти емкости предназначены для домашнего изготовления сыра. Ведь самопрессующие сыры изготовить намного проще. Соответственно такие цилиндры подойдут больше всего.

Ну, и, конечно, же, помимо различных материалов изготовления, емкости отличаются и по геометрическим разновидностям. Так, например, наиболее востребованная в масштабном производстве выпуска сыра, является форма для сыра круглая. Однако, это не единственная существующая возможная емкость. Широкое применение имеет форма для сыра квадратная и форма для сыра прямоугольная. Очень хорошо применять такие формы в домашнем изготовлении сыров.

Существует еще одна замысловатая форма для сыра шар. Такую емкость обычно используют в европейских странах. В Голландии, например, почти у каждого производителя, именно такая форма для приготовления сыров наиболее применима.  Сыр получается не совсем круглый, а скорее овальный. А головка сыра может колебаться от двухсот грамм до килограмма.

Ну, и, конечно, история сыра, его формы и виды это интересно, но и сам процесс «добычи» сыра немало важен. Итак, какие стадии проходит сыр при изготовлении. Во-первых, отбирается качественное молоко. Это может быть молоко коровы, козы, овцы, и других парно копытных дающих молоко. На ваш вкус как говориться. После того, как молоко прошло все свои стадии обработки, идет стадия выработки сырного зерна. Его получают путем нагревания молока до необходимой температуры. Затем сыр можно формировать двумя способами: насыпью и пластами. После этого, идет стадия прессования. В итоге, на выходе, получаем наш вкусный сыр, нужной нам спрессованной формы.